Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
11.05.2024, 19:16
Жизнь женщины
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Холодные закуски и салаты [24]
Вторые блюда [11]
Первые блюда [7]
Сладкая выпечка и дессерты [3]

Наш опрос
Какие темы на сайте Вам интереснеe?
Всего ответов: 62

Статистика

Главная » Статьи » Рецепты » Первые блюда

Томатный суп с чечевицей
Состав:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, крупно нарезанная
2 черешка сельдерея, крупно нарезанные
1 морковь, крупно нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
175 г лущеной красной чечевицы
1,2 л овощного бульона
400 г консервированных томатов, сливок
2 ч. л. томатного пюре
1 лавровый лист
 
 
 
      Приготовление:
      В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сельдерей, морковь и держать на огне еще 3 минуты, после чего всыпать чеснок, тмин и кориандр все это время помешивая.
      В овощную смесь добавить чечевицу, бульон, томаты с соком, томатное пюре и лавровый лист. Довести до кипения, и уменьшить огонь. Готовить 25-30 минут, пока чечевица и овощи не станут совсем мягкими.
      Суп нужно размешать в кастрюле до однородной массы. Регулировать густоту супа возможно добавлением бульона. Приправить по вкусу и снова разогреть до кипения. Подавать с посыпанной зеленью.
 
 
Приятного аппетита!!!
Категория: Первые блюда | Добавил: natalia (05.07.2011)
Просмотров: 1244 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Ругия

  • Сопутствующие сайты
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Реклама

    Закладки

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz