Если ты бережешь фигуру и поэтому покупаешь только обезжиренные продукты поинтересуйся, а так ли безопасны они как кажут ся? Основные ингредиенты, за счет которых производители «облегчают» готовую продукцию – это жир и сахар. Однако тот же сахар, помимо прочих свойств, является природным консервантом, а жир придает продуктам приятный вкус и необходимую консистенцию. Вместо этих природных ингредиентов в йогурты, майонезы, сладости и другие продукты кладут «химию»: стабилизаторы, консерванты и искусственные заменители сахара. Возможно, ты похудеешь при помощи этих продуктов, вот только что будет с твоим здоровьем?
Все вещества, полученные химическим путем, воспринимаются организмом как вредные и опасные, которые нужно как можно скорее обезвредить и вывести. При этом основная нагрузка по обезвреживанию приходится на печень, которая работает в экстремальных условиях, направляя все свои силы на детоксикацию чужеродного вещества. Если мы регулярно едим пищу с искусственными добавками, «напряжение» печени равносильно тому, если бы мы постоянно принимали… яды. В результате непрерывной напряженной работы печень очень быстро «изнашивается», перестает выполнять свою основную функцию, и вредные вещества поступают в кровь, отравляя организм. То есть вместо того, чтобы участвовать в нормальном пищеварении с целью обеспечения организма полезными веществами, печень работает на обезвреживание той «химии», которую мы сьели.
Токсины которые не смогла обезвредить печень, возвращаются в кровь и начинают воздействовать в первую очередь на клетки головного мозга. И тогда мы начинаем чувствовать усталость, раздражительность, беспокоят бессонится и головная боль. Все это не лучшим образом воздействует на сердце. Даже при небольшой нагрузке, например, от стресса на работе или легкой пробежки до остановки, начинается тахикардия, сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Сердце не просто недополучает питательные вещества в результате «ядовитого питания», а также становится уязвимым для опасных болезней.
Жир организму необходим! Без него кожа не будет свежей и упругой, волосы крепкими и блестящими, а фигура – стройной. Дело в том, что умеренное потребление жиров способствует поддержанию стального веса, а вот их постоянный недостаток, наоборот, приводит к накоплению лишних килограммов.
Сахар же необходим для полноценной работы мозга и других органов. Употреблять продукты с сахарозаменителями, такими как аспартам, сорбитол и других опасно для здоровья. Дело в том, что на переработку сахара поджелудочная железа выделяет инсулин. Но в еде с сахарозаменителями сахара нету, и получается что инсулину перерабатывать нечего и он начинает перерабатывать… белки, то есть организм начинает «есть» сам себя. Так что лучше кушать обычный сахар, мед, фруктозу.
Секрет: что держат в тайне под изготовлением низкокалорийного майонеза, обезжиренных молочных продуктов и газированных напитков?
Низкокалорийный майонез по сравнению с обычным содержит меньше калорий. Главный вкусовой компонент в майонезе – натуральное растительное м асло – в «легком» варианте заменен «химией».
Обезжиренные молочные продукты. При производстве «легких» йогуртов, кефиров, сырком и других продуктов используется обезжиренное молоко. В таких продуктах мало не только жира, но и сахара, а для улучшения вкуса добавляется различная «химия» (модифицированный крахмал). А избыток углеводов неизбежно превращается в жировые отложения. Также эти «легкие» продукты способствуют накоплению в организме «плохого» холестрерина.
Газированные напитки. Они не содержа обычного сахара, сладкий вкус обеспечивается за счет добавления искусственных подсластителей, благодаря чему «легкая» газировка получается малокалорийной.
|