Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
04.08.2025, 20:05
Жизнь женщины
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота в тебе [36]
Свадьба, свадьба... [8]
Как встречать Новый год по восточному календарю? [3]
Мужчина и женщина [9]
Дом и семья [4]
Рецепты [45]
Поздравления и подарки [16]

Наш опрос
Какие темы на сайте Вам интереснеe?
Всего ответов: 62

Статистика

Главная » Статьи » Красота в тебе

Легкие продукты: польза или вред?
      Если ты бережешь фигуру и поэтому покупаешь только обезжиренные продукты поинтересуйся, а так ли безопасны они как кажутся? Основные ингредиенты, за счет которых производители «облегчают» готовую продукцию – это жир и сахар. Однако тот же сахар, помимо прочих свойств, является природным консервантом, а жир придает продуктам приятный вкус и необходимую консистенцию. Вместо этих природных ингредиентов в йогурты, майонезы, сладости и другие продукты кладут «химию»: стабилизаторы, консерванты и искусственные заменители сахара. Возможно, ты похудеешь при помощи этих продуктов, вот только что будет с твоим здоровьем?
      Все вещества, полученные химическим путем, воспринимаются организмом как вредные и опасные, которые нужно как можно скорее обезвредить и вывести. При этом основная нагрузка по обезвреживанию приходится на печень, которая работает в экстремальных условиях, направляя все свои силы на детоксикацию чужеродного вещества. Если мы регулярно едим пищу с искусственными добавками, «напряжение» печени равносильно тому, если бы мы постоянно принимали… яды. В результате непрерывной напряженной работы печень очень быстро «изнашивается», перестает выполнять свою основную функцию, и вредные вещества поступают в кровь, отравляя организм. То есть вместо того, чтобы участвовать в нормальном пищеварении с целью обеспечения организма полезными веществами, печень работает на обезвреживание той «химии», которую мы сьели.
      Токсины которые не смогла обезвредить печень, возвращаются в кровь и начинают воздействовать в первую очередь на клетки головного мозга. И тогда мы начинаем чувствовать усталость, раздражительность, беспокоят бессонится и головная боль. Все это не лучшим образом воздействует на сердце. Даже при небольшой нагрузке, например, от стресса на работе или легкой пробежки до остановки, начинается тахикардия, сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Сердце не просто недополучает питательные вещества в результате «ядовитого питания», а также становится уязвимым для опасных болезней.
      Жир организму необходим! Без него кожа не будет свежей и упругой, волосы крепкими и блестящими, а фигура – стройной. Дело в том, что умеренное потребление жиров способствует поддержанию стального веса, а вот их постоянный недостаток, наоборот, приводит к накоплению лишних килограммов.
      Сахар же необходим для полноценной работы мозга и других органов. Употреблять продукты с сахарозаменителями, такими как аспартам, сорбитол и других опасно для здоровья. Дело в том, что на переработку сахара поджелудочная железа выделяет инсулин. Но в еде с сахарозаменителями сахара нету, и получается что инсулину перерабатывать нечего и он начинает перерабатывать… белки, то есть организм начинает «есть» сам себя. Так что лучше кушать обычный сахар, мед, фруктозу.
      Секрет: что держат в тайне под изготовлением низкокалорийного майонеза, обезжиренных молочных продуктов и газированных напитков?
      Низкокалорийный майонез по сравнению с обычным содержит меньше калорий. Главный вкусовой компонент в майонезе – натуральное растительное масло – в «легком» варианте заменен «химией».
      Обезжиренные молочные продукты. При производстве «легких» йогуртов, кефиров, сырком и других продуктов используется обезжиренное молоко. В таких продуктах мало не только жира, но и сахара, а для улучшения вкуса добавляется различная «химия» (модифицированный крахмал). А избыток углеводов неизбежно превращается в жировые отложения. Также эти «легкие» продукты способствуют накоплению в организме «плохого» холестрерина.
      Газированные напитки. Они не содержа обычного сахара, сладкий вкус обеспечивается за счет добавления искусственных подсластителей, благодаря чему «легкая» газировка получается малокалорийной.
Категория: Красота в тебе | Добавил: natalia (28.07.2010)
Просмотров: 1487 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Ругия

  • Сопутствующие сайты
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Реклама

    Закладки

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz